前往主要內容
工商時報LOGO

陸玻璃大王響應共同富裕 捐百億元建校

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有大陸「玻璃大王」之稱的福耀集團董事長曹德旺近日表示,計畫於2023年捐出人民幣(下同)100億元興建一所大學,強調以此拉動旁邊企業的生產,並服從中央共同富裕的號召,「自我調節,我把我多餘的錢拿出來還給國家」。

澎湃新聞報導,曹德旺所指的福耀科技大學,是由其創辦的河仁慈善基金會首期捐資100億元,以民辦公助的形式與福州市政府合作創辦的一所新工科、高科技、應用研究型大學。

河仁慈善基金會於2022年2月減持福耀玻璃1977.6萬股,用於福耀科技大學建設,同年5月,該項目正式開工,福耀科技大學整體建設工程預計2023年10月底竣工,以期順利實現2024年秋季全面招生。

資料顯示,福耀集團已在大陸16個省(市)以及美國、俄羅斯、德國、日本、韓國等11個國家和地區建立現代化生產基地和商務機構,並在中美德設立6個設計中心,全球僱員約2.7萬人,獲得賓利、賓士、豐田和大眾等知名車企廠商的認證和選用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。