前往主要內容
工商時報LOGO

共和黨削減支出 首要化解內鬥

外界認為共和黨必須決定是否削減醫療健保與社會安全等支出,但只要做錯判斷就會讓黨陷入政治險境。圖/美聯社
外界認為共和黨必須決定是否削減醫療健保與社會安全等支出,但只要做錯判斷就會讓黨陷入政治險境。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

共和黨為兌現去年11月期中選舉承諾而要致力削減聯邦支出,但外界認為其應付民主黨的反對之前,必先擺平內部的激烈內鬥,因為其黨內派系間就如何削減支出和針對哪些支出開刀有不同意見而準備攤牌。

財政部表明最晚必須在6月初解決債務上限問題。共和黨認為這是對民主黨施壓削減支出的最好機會。

但部份共和黨議員要保住國防支出的同時,黨內其他意見卻認為國防支出只是談判的籌碼。外界認為共和黨必須決定是否削減醫療健保與社會安全等支出,但只要做錯判斷就會讓黨陷入政治險境。

共和黨籍眾院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)為當上議長而跟黨內羅伊(Chip Roy)等多位堅持削減支出的眾議員妥協,同意眾院預算委員會必須提出十年內讓預算平衡的解決辦法。

共和黨眾議員華茲(Michael Waltz)指十年時間點必須從2022年度開始計算,即使國會去年底批准1.65兆美元綜合撥款法案,但麥卡錫的妥協是必須實現縮減政府支出增長。

要把2024年度支出調整回2022年度水準,就必須在2023年度削減約1,300億美元非必要性支出,當中包含750億國防支出。

雖然麥克林托克(Tom McClintock)等多位共和黨眾議員指政府預算裡包含國防等所有項目都有浪費,但包括華茲等議員認為必須確保國防支出不變。

2022年度聯邦財政赤字約1.4兆美元,尤其疫情令社會安全與醫療健保等支出大增,使未來幾年赤字繼續擴大,共和黨認為必須縮減赤字。麥卡錫12日表示必須改變目前政府浪費的方式。

對於共和黨內提出調高完全受惠社會福利與醫療健保的年齡來降低支出等建議,有民主黨人認為共和黨做法只會令民眾不安。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。