前往主要內容
工商時報LOGO

全聚德內用恢復遜預期 拖累港餐飲股

全聚德提到餐廳內用恢復狀況不及預期,拖累在香港上市的大陸餐飲股。圖/中新社
全聚德提到餐廳內用恢復狀況不及預期,拖累在香港上市的大陸餐飲股。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸知名餐飲上市公司全聚德15日晚間公告,提到餐廳內用恢復狀況不及預期,引發市場對餐飲業悲觀情緒。不僅該公司A股於16日收跌逾4%,還拖累在香港上市的大陸餐飲股,其中,呷哺呷哺大跌6.82%。

因近期股價異常波動,全聚德15日發表股價異常波動公告,其中提到客流量恢復不足問題。

公告表示,全聚德旗下擁有「全聚德」、「仿膳」、「豐澤園」、「四川飯店」等品牌。身處餐飲行業,全聚德經營情況受疫情衝擊較大,2020年,公司營收下滑近50%至人民幣(下同)7.8億元,2021年營收雖提升至9.5億元,但較疫情前水平仍差距較大。

淨利潤方面,2020年、2021年已連續兩年虧損。進入2022年,受疫情反覆影響,全聚德業績繼續下降,前三季營收為5.64億元,年減22.31%,淨虧損為1.75億元。

全聚德表示,2022年疫情對公司影響超過2020年,在1~2月出現年增長後,3~6月下滑較快,餐飲門市出現較大幅度虧損。截至2022年6月底,全聚德直營門市涉及停業32家,平均停業天數51天。

全聚德表示,針對經營業績下滑,公司採取了多項措施,但由於2022年疫情對公司的經營造成巨大影響,公司經營業績將存在持續下滑風險。當前,隨著疫情防控政策的放鬆,公司各個門市陸續恢復堂食業務,但是由於目前客流量恢復不足,堂食業務恢復情況不及預期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。