前往主要內容
工商時報LOGO

醫指付繳醫療費 新增一卡通MONEY

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣行動支付普及率近年持續成長,政府也喊出2025年「行動支付普及率達9成」的口號,台灣醫療場域行動支付服務「醫指付APP」16日宣布,醫指付新增一卡通MONEY支付服務上線,也是電子支付業者首家。

為服務民眾就醫繳納醫療費的需求,本次不只於「醫指付APP」本身新增「一卡通MONEY」支付功能,也同步增加LINE Pay內一卡通MONEY「生活繳費」管道,只要點選「醫療照護費」,輸入就診身分證字號、出生年月日及繳費醫療院區,即可查詢就診醫療費並使用一卡通MONEY繳納醫療帳單。

一卡通公司董事長廖泰翔表示,一卡通MONEY目前具有超過540萬用戶數,醫指付為國內繳納醫療費用最大服務平台,雙方合作能讓民眾更加便利。一卡通MONEY生活繳費服務項目已超過3,000多項,服務範圍多元,涵蓋全台國稅、地方稅及政府規費外,水電費、停車費、瓦斯費、有線電視費、社區管理費、健保費、信用卡費,還有汽車代檢費、就業安定費及長期照護費等。

一卡通公司總經理鄭鎧尹強調,2023年一卡通MONEY的用戶數目標將是突破600萬戶。現在一卡通MONEY使用場域已突破43萬個據點,已經橫跨全台交通、消費支付、生活繳費及社群轉帳四大領域的支付。一卡通的電支服務一卡通Money,用戶透過一卡通MONEY可在LINE社群中完成好友轉帳及揪團支付。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。