前往主要內容
工商時報LOGO

AWS:資安是雲端運算發展關鍵

亞馬遜AWS雲端服務資安長CJ Moses表示,2023年資訊安全已成為企業每項工作中的一環。圖/王德為
亞馬遜AWS雲端服務資安長CJ Moses表示,2023年資訊安全已成為企業每項工作中的一環。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞馬遜AWS雲端服務資安長CJ Moses表示,企業將資料存在雲端,大量資料正呈現指數級速度成長,因此,資料安全對於雲端運算的發展至關重要。他預期,2023年資訊安全已經成為企業每項工作中的一環。

資安攻擊層出不窮,對於亞馬遜AWS來說,已經將雲端運算的安全任務自動化,例如善用自動化軟體為基礎架構或應用程式打補丁。隨著雲端服務規模擴大,企業對於安全專業人員的需求也隨之成長,目前全球仍存在272萬的資安人才缺口。AWS認為「多元化」才是解決資安人才不足的關鍵,透過聘用不同背景的員工,可以促使企業擁有多樣性思維,並在安全性方面有所突破。

根據Gartner的預測,到2024年底全球75%的個人資料將受到法規保護,大型企業的平均年度隱私預算將超過250萬美元。而借助Amazon IAM、CloudTrail、Macie等AWS的服務和工具,可以確保資料的安全性與存取權限。

另一重要建議是,企業應考慮採用生物識別和多模式身份驗證的形式,多重要素驗證(Multi-factor authentication)是目前最簡單且最重要的安全保護方式之一,使攻擊者難以獲取帳戶資訊。至於未來量子運算逐步發展和演進,AWS也密切關注該發展及其對資安的挑戰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。