前往主要內容
工商時報LOGO

北部建商卡位 台中14期推案爆

台中14期重劃區已成為北部上市櫃建商今年的競逐戰場! 圖/業者提供
台中14期重劃區已成為北部上市櫃建商今年的競逐戰場! 圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

14期重劃區已成為北部上市櫃建商今年的競逐戰場,包括國建、亞昕、欣陸旗下子公司大陸建設、新美齊、宏璟與鼎固-KY等,都將伺機進場推新案,加上台中在地品牌建商搶進,14期新推案將大爆發。

根據開發商私下統計,近二年來,台中14期已公開銷售建案合計14件,總推案戶數約1,400戶,總銷約達400億元,預售屋單坪均價已站穩53.4萬元;今年14期將進入推案爆發年,預計進場的預售新案達20案,總推案戶數達1,500戶,總銷估達500億元。

14期因知名私校林立、擁有廣大綠地及重大建設等利多,加上周邊水湳中央公園特區,磁吸全台知名建商及大型開發商南下獵地,目前超過500坪的土地成交案達107筆,其中,土地面積超過2,000坪的有國泰、雙橡園、精銳、磐興、順天、豐邑、惠宇機構、宏璟與鼎固控股等八筆。

今年14期預計推案包括「亞昕一緻」、「國泰美禾」、「惠宇覞山」、大城「仁平段」、磐興「仁平段」、新業「美和段」等新案;已送都審並將推出2,000坪大基地開發案,有磐興與豐邑機構;線上預售案則有去年第四季進場的「順天KING’S ROAD」、豐邑機構「豐穗」、「南悅豐映」。

其中,近二年鎖定14期獵地推案的亞昕集團,看好區內低密度、高綠覆,同時擁有學區、商圈機能的優勢,推出總銷約33億元的「亞昕一緻」,產品規劃26-39坪、二至三房,已開放預約。

此外,國泰建設今年預計在「美和段」豐樂路與昌平東六路,推出總銷34億元的大樓預售案;而精銳建設在14期「敦和段」崇德十路約1,168坪的基地,目前規劃29至44坪的產品。

惠宇營建機構今年也將首度在14期「環中段」推出「惠宇覞山」預售新案,基地面積約1,225坪,預計打造地上23層的超高樓建物,據悉主攻換屋型產品。

豐邑機構近期公開14期「仁平段」預售新案「豐穗」,基地面積約875坪,產品規劃51至61坪、三至四房換屋型產品,總戶數58戶,總銷約12億元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。