前往主要內容
工商時報LOGO

輔信 醫材取得歐盟證書

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輔信科技(2405,原浩鑫)加速朝科技醫療轉型,旗下暄達醫學的醫療照護氣墊床新品近期拓展海外市場再告捷,成功取得全球首張歐盟DNV二類CE MDR證書,同時亦在德國完成子公司設立,預期後續將有利其在歐洲等海外市場爭取標案及出貨動能。

輔信去年第四季營收動能略走緩,單季合併營收4.03億元,季減2.4%、年減22.8%,暫降至單季低檔水位,其中12月因年底出貨天數減少,單月營收1.23億元,月減7.71%、年減2.85%,累計2022全年度合併營收17.35億元、年減5.83%。

輔信在準系統核心事業方面,近年營收規模雖持續收斂,惟因受惠轉向高附加價值的產品組合,如XPC迷你應用電腦,與包括KIOSK應用的IPC工業電腦,獲利能力明顯改善,去年前三季營收比重並進一步拉升至76%以上,第四季亦居高檔。

至於氣墊床及醫療周邊設備等醫療產品線部分,隨疫情逐步趨緩,營收比重也較疫期期間的逾兩成,回檔至約18%。輔信先前並預估,相關醫療產品線市場需求將逐步修正至2019年疫情前時的水位,不過隨著暄達醫學的產品加速往海外市場拓展,亦將為其營運帶來新一波挹注力道。

因應歐洲對醫材設備要求綠材使用及碳揭露的規定,暄達近日正式取得第三方認可機構DNV挪威總部核發的證書,成為全球第一家通過DNV歐盟CE MDR交替式氣墊床證書的醫療器材製造商,同時亦已取得第二類醫療器材證書,將大舉推助其拓展醫療級氣墊床於歐洲和全球市場的業務發展。

此外,暄達之醫療級氣墊床產品已往南美市場銷售之際,其新維出的負壓傷口治療機也繼於台灣、歐洲及巴西等地區後,再朝向美國、日本等市場推進。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。