前往主要內容
工商時報LOGO

宏正 非亞版圖拓展動能強

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏正自動科技(6277)看好遠端IT架構管理解決方案業務成長動能強勁,訂單需求將延續至今年,因此積極將業務動能從目前貢獻度高的中國、台灣市場,往包括日本、印度及非亞市場擴展,以增加業務增長機會。

展望後市,宏正看好在中、高階IT架構解決方案及USB周邊設備產品成長動能皆樂觀下,今年將力拚營收有5~10%的增揚空間,毛利率也期可在合理反映成本、調升報價下,有優於去年的表現。

宏正受惠旗下高階遠端管理產品、機櫃及電源分配器等業務成長動能強勁,2022全年度營收拚站5字頭順利達陣,並以年增5%、54.03億元創歷史新高。

受惠亞洲半導體產業積極擴產及加速自動化生產的需求,宏正去年雖持續受到供應鏈缺料及塞港致影響,惟下半年隨遞延出貨效益逐步發酵,帶動其在高階遠端管理類產品業務全年度有15%的年增表現,電源分配器產品業務成長更達36%,亦推升整體營收表現穩居高水位。

針對營運比重較高的企業端IT架構管理解決方案,宏正也聚焦在成長動能較明顯的安控類產品,目前已有新一代認證的產品送至客戶端驗認,期能有利於今年的新訂單到手。

至於原先擔心受到缺料衝擊的專業影音產品線,宏正也在轉向聚焦政府、教育、醫療及智慧製造等領域的效益逐步浮現下,於去年交出個位數年增表現,預期今年也將延續差不多的成長動能。

在新併入的機櫃業務部分,去年亦是為宏正營收貢獻穩健成長的來源,為因應後續產能需求,宏正已在楊梅購廠擴產,今年的營運重點之一將放在反映鋼材成本、拉升毛利率,以提高獲利能力,同時也將進一步提升與既有IT架構管理解決方案業務的整合綜效。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。