前往主要內容
工商時報LOGO

外資狂掃權值股 11檔同樂

法人表示,以外資16日仍買超1、200億元的規模來看,買盤還不致於突然熄火,而政策看好未來元宵行情,也不會有大賣的動作。圖/本報資料照片
法人表示,以外資16日仍買超1、200億元的規模來看,買盤還不致於突然熄火,而政策看好未來元宵行情,也不會有大賣的動作。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股虎年封關倒數第二天,外資持續狂掃權值股,買超臺企銀(2834)及台積電(2330)都各1.9萬張上下,16日集中火力買超11檔權值股都逾5,000張,單日再大敲台股187億元。

外資連八日買超台股達1,195.56億元,主要集中著墨大型權值股,台股今(17)日封關蓄勢挑戰萬五大關,外資是萬五能否挑戰成功的重要關鍵。

然而在外資連日加碼下,八大官股券商逢高小幅調節、賣超近6億元,主因之前低檔大舉加碼,如今隨著外資買盤歸隊順勢調節獲利了結,另一方面也是保留未來加碼空間與實力。

法人表示,以外資16日仍買超1、200億元的規模來看,買盤還不致於突然熄火,而政策看好未來元宵行情,也不會有大賣的動作。

據統計,外資16日買超股集中在金控股居多,另外是電子各次產業龍頭股,以買超5,000張的11檔來看,依買超張數多寡排序為:臺企銀、台積電、元大金、新光金、台新金、富邦金、永豐金、群創、第一金、中信金及南亞科等,上述11檔中,金融股有高達8檔,主因金融股近來表現相對落後,目前距離年線最遠。

金融股經過去年防疫險之亂及股價大跌而出現獲利大跳水,今年將呈現否極泰來獲利表現,市場樂觀看待金融股今年有轉機及高殖利率題材,帶動外資逢低布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。