前往主要內容
工商時報LOGO

哈利回憶錄 首日賣143萬本登世界紀錄

  • 中央社
大眾似乎還沒有聽膩關於英國哈利王子的故事。哈利的回憶錄「備胎」(Spare,暫譯)一上市便創下亮眼銷量。圖/美聯社
大眾似乎還沒有聽膩關於英國哈利王子的故事。哈利的回憶錄「備胎」(Spare,暫譯)一上市便創下亮眼銷量。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

哈利回憶錄打敗歐巴馬 首日賣143萬本登世界紀錄

根據金氏世界紀錄網站,英國哈利王子充滿爭議、言無不盡的回憶錄「備胎」已成為史上銷售速度最快的記實文學類書籍,在英國、美國、加拿大開賣首日即售出143萬本。

這項紀錄前一個保持者是前美國總統歐巴馬(Barack Obama)第4本書、2020年出版的「應許之地:歐巴馬回憶錄」(A Promised Land),首日售出88萬7000本。

金氏世界紀錄(Guinness World Records)網站表示,考量到「備胎」(Spare,暫譯)多數內容在1月10日正式開賣的5天前已於西班牙曝光,代表哈利王子(Prince Harry)曾經吸毒、與哥哥威廉王子(Prince William)打架等細節早已登上全球媒體,這項銷售數字更讓人印象深刻。

哈利王子在書籍上市前積極宣傳,曾接受英國獨立電視台(ITV)、史蒂芬柯貝爾深夜秀(The Late Show With Stephen Colbert)、「60分鐘」(60 Minutes)、「早安美國」(Good Morning America)的訪問。

「備胎」在美國首刷200萬本,現已安排二刷,以滿足龐大需求。儘管本書標價在美國為36美元(約新台幣1095元)、英國為28英鎊(約新台幣1037元),多數書店販售時最多可打到5折。

「備胎」是由美國小說家兼記者莫林格(J. R. Moehringer)代筆撰寫,他也曾為網壇傳奇阿格西(Andre Agassi)、億萬富豪奈特(Phil Knight)的回憶錄捉刀。

在「備胎」與「應許之地:歐巴馬回憶錄」出版前,銷售速度最快的記實文學類書籍是前美國第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬(Michelle Obama)2018年出版的回憶錄「成為這樣的我:蜜雪兒‧歐巴馬」(Becoming),首日售出72萬5000本。

前美國總統柯林頓(Bill Clinton)2004年出版的「我的人生:柯林頓回憶錄」(My Life,40萬本),以及妻子希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)的「活出歷史:希拉蕊回憶錄」(Living History,20萬本)都曾是這項紀錄的得主。

至於全部書籍種類中銷售速度最快的則是JK羅琳(JK Rowling)「哈利波特」(Harry Potter)系列小說最後一集「哈利波特:死神的聖物」(Harry Potter and the Deathly Hallows),2007年7月21日開賣日就賣了830萬本,平均每小時售出34萬5833本。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。