前往主要內容
工商時報LOGO

烏克蘭軍人抵美受訓 學習操作愛國者飛彈

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏克蘭東部城市第聶伯羅(Dnipro)一棟公寓14日遭俄羅斯飛彈擊中,造成40人死亡後,烏克蘭軍人已抵達美國要學習操作愛國者防空飛彈系統(Patriot),以抵禦俄國飛彈攻擊。

美國陸軍防空砲兵學校(US Army Air Defense Artillery School)金恩(Curtis King)上校在上傳至推特的影片中說道,烏克蘭軍方人員昨天晚間抵達美國奧克拉荷馬州西爾堡(Fort Sill),要在美國陸軍防空砲兵學校受訓。

法新社報導,華府於去年底承諾要向烏克蘭提供愛國者飛彈防禦系統,以協助抵禦俄國持續不斷的空襲。

隨著俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭持續進行,美方這項承諾對於基輔當局來說是一次重大鼓舞,烏克蘭先前一再敦促美國提供愛國者系統。

金恩上校沒有透露奧克拉荷馬州有多少烏克蘭軍人,但美國國防部本月稍早指出,會有90至100人來到美國,要在持續數個月的課程中學習如何操作和維護愛國者防空系統。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。