前往主要內容
工商時報LOGO

6縣市低溫特報 中南部日夜溫差7至10度

  • 中央社
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

強烈大陸冷氣團影響,中央氣象局今天上午發布新北、桃園等6縣市低溫特報及燈號,並預測白天氣溫回升,中南部日夜溫差可達攝氏7至10度。

氣象局表示,今天北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚也冷,清晨至上午基隆市、新北市、桃園市及金門縣有持續10度或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,連江縣可能持續有6度氣溫,南投有10度以下氣溫(黃色燈號)的機率。

氣象局觀測,昨天入夜到今天清晨,各地氣溫偏低,台中以北、東北部及東部平地低溫11、12度,其他地區13到15度,沿海空曠地區氣溫再低2至3度,最低是馬祖6.7度,金門多處只有8度,台灣本島是富貴角9.5度。

氣象局預報,白天北部、宜蘭、花蓮溫度回升,高溫約15至17度,其他地區高溫20至25度,中南部日夜溫差大,差距約7至10度;桃園以北及東半部地區整天雲多並有局部短暫雨,基隆北海岸可能出現大雨,其他地區為多雲到晴天氣,苗栗以南可見到陽光。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。