前往主要內容
工商時報LOGO

Yourator職涯博覽會 近百企業搶萬名數位人才

  • 工商時報 簡立宗
破萬報名求職者將台北小巨蛋擠得水洩不通。圖/Yourator提供
破萬報名求職者將台北小巨蛋擠得水洩不通。圖/Yourator提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由Yourator數位人才媒合平台主辦、TYCIA臺灣青年職涯創新協會協辦之2023數位職涯博覽會,1月15日於台北小巨蛋盛大舉行。現場聚集近100家臺灣科技、新創產業巨頭共襄盛舉,報名人次為歷年來最高,突破一萬人次。

Yourator數位職涯博覽會舉辦已邁入第六個年頭,為台灣最大的數位人才線上下招募活動,本屆主題為「重聚,邁向新未來」。Yourator表示,希望在疫情導致社會動盪,全球爆發人才荒的2022後,求職者與企業能在實體場域重新相聚,於新時代打造嶄新前景。

本次活動劃分為三大展區,「徵才攤位區」吸引萬名青年與百家企業深度交流,開出上千筆職缺,最高年薪超過三百萬元。除了新創團隊,也吸引中華電信、HTC、台新銀行等大型集團參展,於年後轉職熱潮搶奪新世代數位轉型人才。

有別於傳統徵才博覽會,Yourator數位職涯博覽會增設「職涯互動區」,與TYCIA臺灣青年職涯創新協會共同策劃。當天於活動現場攜手微軟、女力學院、BetweenGos、Holo+FACE等單位共同提供職涯諮詢、履歷健檢、履歷拍攝等多元服務,協助眾多求職者釐清自身優勢,提高職場競爭力。

 無界塾實驗創辦人葉丙成現場分享團隊創辦理念。圖/Yourator提供
無界塾實驗創辦人葉丙成現場分享團隊創辦理念。圖/Yourator提供

「趨勢論壇區」則邀請到人氣培訓講師張忘形、無界塾實驗創辦人葉丙成、IG自媒體品牌行銷顧問亨利溫、知名斜槓命理師簡少年、人氣自媒體帳號三分鐘行銷在學中等多位知名講者,主題多聚焦於「如何在工作中實現自我價值」,得到青年們的熱烈好評。Yourator分析:「1995年後出生後的Z世代族群正在改變整個求職市場,對比X世代,以及Y世代,他們更希望工作能同時實踐自我價值。」

 TYCIA 臺灣青年職涯創新協會現場提供職涯諮詢,為青年指點迷津。圖/Yourator提供
TYCIA 臺灣青年職涯創新協會現場提供職涯諮詢,為青年指點迷津。圖/Yourator提供

TYCIA 臺灣青年職涯創新協會秘書長何則文補充解釋:「在面對缺工潮,許多企業嘗試以傳統的手段吸引或留住人才,卻沒有奏效。這是因為當代年輕人大多是適應個人化數位科技的『P 世代』,他們習慣像自訂歌單一樣自訂人生中的各種事物,確保一切都與自我習慣、價值觀一致,工作當然也不例外。」

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。