前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉無預警大砍價 網友爆1點超詭異現象

特斯拉大降價,竟然出現二手車比新車貴的怪象。圖/美聯社
特斯拉大降價,竟然出現二手車比新車貴的怪象。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉全球大降價,上周在美國當地實施後,引發現有車主批評,直喊「受騙了」沒想到,因為特斯拉這一波降價來得又快又猛,反而出現新車售價低於二手車價格的罕見現象,甚至有網友指出,目前傳出的怪象還包括,功能性較差的舊車價格比新車價格還貴的詭異狀況。

綜合外媒報導,特斯拉大幅度降價,加上符合稅收抵免及退稅資格,使得價格能夠進一步下殺,部分地區的特斯拉Model3基本款價格約落在3.65萬美元(約新台幣110萬)左右,硬是比二手車的3.86萬美元(約新台幣117萬元)還要低。

推特網友Ash Martian還指出,扣除相關費用與補助後,2020款的特斯拉雖然比新款少了許多功能,且續航能力也比較差,但價格卻比較貴,相當奇妙。

特斯拉無預警大砍價,已經讓許多二手車商哀號,坦言無法即時反應市場狀況,災情衝擊全球特斯拉二手車市場,但目前並沒有廠商向特斯拉表達抗議。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。