前往主要內容
工商時報LOGO

推特爭議再起 塔利班官員帳號也有藍勾勾

  • 中央社
特斯拉執行長馬斯克收購社群平台推特後,推出「藍勾勾」付費訂閱制服務。圖/美聯社
特斯拉執行長馬斯克收購社群平台推特後,推出「藍勾勾」付費訂閱制服務。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉執行長馬斯克收購社群平台推特後,推出「藍勾勾」付費訂閱制服務。英國廣播公司(BBC)報導,現在就連阿富汗塔利班政府人員,也已陸續開始使用這項驗證功能。

在此之前,藍勾勾原本代表的是已經由推特(Twitter)認證為「活躍、知名、真實的公共利益帳號」,無法花錢購買。

但現在,使用者透過付費即可享受藍勾勾服務。目前至少有2名塔利班(Taliban)官員和4名著名的塔利班支持者正在使用推特的藍勾勾標記。

報導說,塔利班政府信息部門負責人赫達雅特(Hedayatullah Hedayat)的推特帳號,如今已獲藍勾勾標記。

赫達雅特的帳號會定期發布塔利班政府的相關消息,吸引約18萬7,000人追隨。據當地媒體報導,他付費取得的藍勾勾上個月遭移除後,如今再度出現。

阿富汗新聞文化部媒體監管機關負責人哈瑪德(Abdul Haq Hammad)的推特帳號也有藍勾勾,擁有17萬個跟隨者。

此外,阿富汗著名的塔利班支持者也正在使用這項訂閱服務。

先前被認定為塔利班官員的賈拉爾(Muhammad Jalal)今天大讚推特新老闆馬斯克(Elon Musk),說他正在「讓推特再次偉大」。

報導指出,有關這些強硬派伊斯蘭主義者該不該存在於推特,一直是個爭議話題。

2021年1月6日時任美國總統川普的支持者硬闖國會大廈後,川普的推特帳號隨即遭到停權。他當年10月曾說:「我們活在一個塔利班在推特大肆橫行的世界,但你們最喜歡的美國總統卻被噤聲。這令人無法接受。」

推特去年12月重新推出加強版的藍勾勾訂閱服務,每月酌收8美元,使用蘋果(Apple)裝置的用戶則需支付11美元。

報導說,除了塔利班重新掌權後接手的部分官方帳號外,在推特藍勾勾訂閱制上路前,塔利班官員的推特帳號似乎都沒有這個標記,但隨著推特政策改變,這個現象也正在改變。

推特並未回應置評要求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。