前往主要內容
工商時報LOGO

時隔3年 海基會台商春節聯誼2月舉行

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

海基會今年將復辦台商春節聯誼活動,預計於2月初舉行,活動恢復以往疫情前規模。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,海基會台商春節聯誼活動已停辦3年。不過,多名台商向中央社證實已收到今年活動的邀請。

海基會往年慣例在春節、端午節、中秋節舉辦台商聯誼活動,台商可藉機會反映問題與需求,政府也會加強兩岸政策的溝通宣傳。

其中,以春節聯誼規模最為盛大,總統等政府官員及各地台商會長出席相關活動、座談或餐敘。活動除了向台商拜年,也表達政府對台商的重視與關懷。

據悉,今年以疫情前的規模規劃舉辦,預計總統蔡英文和現任經濟部長、陸委會主委、海基會董事長將到場。以往活動台灣工商界代表、大陸台商代表超過百人參加。

一名上海台商表示,這次台商關注中國大陸開放後,政府要如何處理兩岸關係,盼兩岸不要對立,經貿互動與交流能夠密切。除此之外,也關注兩岸航班與航點恢復的問題,盼兩岸人員往來能夠在恢復疫情前的便利。

另一名華南台商則說,台商期待加開直航班機、小三通能夠復常,但這次回來就是純聯誼、交流,「沒有什麼反映問題的期待,因為已經反映很久了」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。