前往主要內容
工商時報LOGO

百萬烏人遭遣送至俄 他籲歐安組織伸援手

  • 中央社
烏克蘭總統澤倫斯基。圖/美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏克蘭總統澤倫斯基敦促歐洲安全暨合作組織(OSCE)為基輔所稱遭強行遣送至俄羅斯的烏克蘭人多做點事。美國國務院去年估計,約有90萬至160萬烏克蘭公民被強制遣送俄境。

路透社報導,2023年OSCE輪值主席、北馬其頓外交部長奧斯曼尼(Bujar Osmani)今天造訪基輔,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,兩人討論如何「讓歐安組織發揮作用」。

2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,烏克蘭及其盟國指責俄羅斯大規模驅逐烏克蘭人。

美國國務院去年估計,約有90萬至160萬烏克蘭公民,包括26萬孩童,被強制遣送至俄國境內。

澤倫斯基在每晚例行影片談話中說:「在我國人民從被占領的領土被遣送至俄國這方面,歐安組織能大幅提升關注度並做出相應行動。」

「至今沒有國際組織有能力進入我國囚犯在俄國被監禁的地方,這種情況必須改正。」

歐安組織是全球最大的區域安全組織,有57個成員國。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。