前往主要內容
工商時報LOGO

娘家十年推出高濃度EPA魚油 守護國人健康

  • 工商時報 陳又嘉
娘家十年「以最好 守護最愛」再推高濃度EPA魚油,守護國人健康。圖/娘家提供
娘家十年「以最好 守護最愛」再推高濃度EPA魚油,守護國人健康。圖/娘家提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年來國人健康意識高,保健食品市場成長迅速,以專業感性的柔性行銷、並訴求健康安心品牌的娘家,研發娘家益生菌、娘家大紅麴、娘家明適保等系列保健食品。適逢邁向第一個十年,再度推出娘家極頂魚油、極上魚油、極淬魚油與極好魚油等多款魚油軟膠囊系列商品,並訴求您需要的魚油都在娘家,持續守護國人的健康。

娘家自2013年研發,致力於化研為用,打造醫界、學界與產業界三強聯手的研發合作鏈,並與台灣之光-醫界、學界、產業界攜手合作,「以最好

守護最愛」企業經營理念,研發生產最優質的產品。

娘家研發團隊表示,2015年攜手台大名譽教授潘子明研發團隊,共同推出台灣第一個有身份證字號的獨家專利菌株NTU 101的娘家益生菌,在具有公信力的尼爾森零售市場情報調查中,連續六年贏得銷售 No.1。目前推出Omega-3濃度高達96%娘家極頂魚油,EPA濃度高,因此該研發團隊再度依照國人保健需求,研發出四款不同魚油,讓不同需要族群,都能找到適合的魚油產品,真正實現用最好的產品來照顧國人健康的品牌承諾。

生物技術的創新與突破,頂級魚油Omega-3含量高達96%,其EPA更高達95%。圖/娘家提供
生物技術的創新與突破,頂級魚油Omega-3含量高達96%,其EPA更高達95%。圖/娘家提供

市售魚油產品各自宣稱其特色,民眾應該要如何選擇。魚油如何吃及挑選,且好的魚油需具備的品質為何?前台大主治醫師張適恆醫師指出,根據2019年國際權威醫學雜誌「新英格蘭醫學期刊」報告顯示,8179例人體臨床實驗證明,天天補充高濃度EPA EE型魚油,維持身體健康。

好的魚油亦需要具備以下要點::

1.  Omega-3濃度高於95%:魚油富含Omega-3越高,品質越好。藉由生物技術創新與突破,娘家極頂魚油的Omega-3已能達高等級。娘家研發團隊指出,天天補充高濃度96%娘家極頂魚油,對於樂齡族、壯年族都能維持優質營養補充新選擇。

2.  魚油產品新鮮度:由於魚油產品含有不飽和脂肪酸,容易氧化受潮導致新鮮度降低,甚至酸壞腐敗,而越新鮮、安定性越高的魚油軟膠囊越能保留魚油的營養價值。娘家研發團隊表示,娘家魚油產品堅持在地化萃取精煉,通過SGS及原廠檢驗,而為維持100%品質高標準,更是堅持逐批檢驗,確保消費者購買權益。

3. 盡量選用符合環境永續生態認證的小型鯷魚:由於生態污染逐漸危害環境,越大型魚種,如旗魚、鯊魚可能受到較多污染、其累積的危害物質與重金屬也可能較多,因此挑選純淨海域捕撈的小型魚種是較安全,且盡可能選擇可溯源、不過度捕撈,經EMAS歐盟生態環境,及IFOS國際五星級魚油認證的南美洲小型鯷魚,不僅補充魚油的營養,又能守護環境永續。

4.  純淨方式在地萃取:目前市面上魚油產品的萃取技術日漸成熟,過去需要藉由高溫蒸餾萃取,易氧化變質,而目前國內最新的SFC超臨界流體層析技術,以特殊SF-SMB低溫層析設備精製高純度魚油,同時避免魚油氧化變質,可說是升級版魚油產品。娘家魚油軟膠囊則採用SFC超臨界流體層析技術生產,不僅在地化生產,更能提煉出高濃度魚油產品。

5.  國際大廠相關認證:魚油產品生產過程與保存不當時,容易氧化變質,因此,產品品質供應鏈完整的認證機制不可少。以娘家極頂魚油為例,除原料取得國際IFOS、GOED認證外,在地魚油製造工廠更通過ISO 22000、HACCP食品安全管理認證,產品亦通過完整SGS檢驗,讓消費者安心選購。

原料經國際IFOS、GOED認證,在地精煉生產的娘家魚油系列,正式於2022年推出。圖/娘家提供
原料經國際IFOS、GOED認證,在地精煉生產的娘家魚油系列,正式於2022年推出。圖/娘家提供

娘家研發團隊指出,民眾可透過日常飲食來補充魚油,如鮭魚、鱈魚、鯖魚、沙丁魚、秋刀魚、鮪魚等,但需避免油炸方式導致油的裂解,由於現代人因三餐外食居多,容易造成營養不均衡,或因烹調方式錯誤造成營養素流失,建議可選擇高濃度Omega-3的魚油產品來補充身體所需的營養素,TFDA建議每日攝取不超過2克為佳。

娘家官網:https://www.ftvmall.com.tw/link/438/

娘家魚油哪裡買:https://www.ftvmall.com.tw/link/439/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。