前往主要內容
工商時報LOGO

王紹述建築師  寫一部建築設計的故事

  • 工商時報 黃志方
優質節目的專題內容,敬請準時收看 「百大傳承的故事」。圖╱「百大傳承的故事」節目製作單位提供
優質節目的專題內容,敬請準時收看 「百大傳承的故事」。圖╱「百大傳承的故事」節目製作單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

過年多數人都會為自己的家除舊佈新為來年打造煥然一新的感覺,不管是買新房或老房想改造,如何選擇一個安全無虞的生活環境是每個人最苦惱的事情,世界隨時都在變,一場疫情打亂許多人做事的節奏跟方向,如何找到最人性化、最堅固的理想之屋是每個家庭夢寐以求的大事。

早期房子注重的是堅固,地震不會倒,下雨不會漏,但現在科技在進步,環境也在改變,溫室效應讓氣候變得不穩定,如何將科技融入住宅,讓每個人都能享受專屬於你的居住環境,深耕精品豪宅設計30多年的王紹述建築師,以⼈為本、師法⾃然、健康舒適的都市空間與⽣活環境,是王紹述的設計理念,總是站在居住者的角度出發,屢獲建築界大獎的肯定,也獲得業主一致讚賞,每⼀個設計案,都是在傳達建築師的理念,創造⼀個最適合基地的記憶點,規劃出理想的居住空間與環境,不是為了得獎⽽設計,但是作品得獎,是對自我肯定,是對設計團隊感謝,也是催化致⼒於設計⼯作動⼒,不斷大膽創新﹑激發構想﹑規劃設計良好友善的都市空間與⽣活環境,建築是不斷學習與創新,建築師創造建築創造城市記憶點,具有潛移默化功能,傳承友善設計理念,一起和設計團隊寫一部建築的故事。

111年度鄉林-圓頂獲國家建築金質獎及全國首獎的王紹述建築師表示:讚佩鄉林建設董事長賴正鎰對設計美學、設計安全與設計品質的堅持,在新的⼀年,感謝事務所團隊共同努⼒所展現的成果及建設公司對事務所設計理念的⽀持與實踐。「百大傳承的故事」節目製作人GRACE表示特別企劃製播春節特別節目,精彩內容安排在112年01月22日PM14:30至15:00東風衛視37頻道「百大傳承的故事-鴻兔大展」年初一播出,節目製作全集內容以中英文字幕型態播出優質節目的專題內容,敬請準時收看。

111年度鄉林-圓頂獲得國家建築金質獎及全國首獎。圖╱王紹述建築師提供
111年度鄉林-圓頂獲得國家建築金質獎及全國首獎。圖╱王紹述建築師提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。