前往主要內容
工商時報LOGO

益祥金屬  邁向ESG的百年企業文化

  • 工商時報 黃志方
優質節目的專題內容,敬請準時收看 「百大傳承的故事」。圖╱「百大傳承的故事」節目製作單位提供
優質節目的專題內容,敬請準時收看 「百大傳承的故事」。圖╱「百大傳承的故事」節目製作單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近幾年因為疫情的關係,口罩成為台灣驕傲,讓大家發現原來台灣有許多實力雄厚的隱藏冠軍,他們默默堅守本業,專注在自己專業領域上求新求變,這些隱藏在民間產業,是如何為自己、為台灣創下輝煌成績。很多人都聽過彰化鄉間許多的傳統產業,他們所生產的產品銷售多國,在國際間赫赫有名,但他們很低調都隱藏在城鎮或巷弄裡,員工也不多,但每個都是臥虎藏龍,可說是最接地氣的台灣之光,位在彰化的益祥金屬工業零件製造廠,從傳產轉型到汽車零件更跨足到各種精密儀器的零件,是如何辦到的呢?陳維祥表示:機會是給準備好的人,機會絕不是靠天上掉下來,多看﹑多學﹑多聽與時俱進,要從傳產思維,進化成為數位製造管理,首先要帶領團隊教育訓練上課,從上課中學習讓員工腦袋思維不斷創新,將公司複製成一套SOP管理系統化,好的學習環境就會創造好的團隊。

益祥金屬公司創業至今已超過40年,從早期生產汽車零件到現在生產醫療精密零件,這中間的付出與努力是經過不斷學習所得來的,透過經濟部工業局 金屬機電發展科輔導做數位轉型,並且投入智慧製造機聯網MES與精實管理調整公司現場,精進人、機、物 料、法、環結合數位製造,持續深蹲強化企業體質,結合團隊的認知,團隊的共識共同創造出來的。

陳維祥總經理表示:益祥金屬以優良的技術提供全球最完善的服務,讓全世界看見台灣,成為台灣的驕傲,企業總部預計在2024啟用,帶領團隊以創新思維迎向未來的挑戰,全體員工以合作﹑研發﹑創新﹑服務一起打造專屬益祥金屬的百年企業文化,邁向ESG永續經營,善盡企業社會責任!

「百大傳承的故事」節目製作人GRACE表示特別企劃製播春節特別節目,精彩內容安排在112年01月22日PM14:30至15:00東風衛視37頻道「百大傳承的故事-鴻兔大展」年初一播出,節目製作全集內容以中英文字幕型態播出優質節目的專題內容,敬請準時收看。

益祥金屬工業拍攝劇照。圖╱「百大傳承的故事」節目製作單位提供
益祥金屬工業拍攝劇照。圖╱「百大傳承的故事」節目製作單位提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。