前往主要內容
工商時報LOGO

唐鳳允228可領現金?數位部:指系統準備好

數位部長唐鳳。圖/本報資料照片
數位部長唐鳳。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法院今(17)日審查有關普發現金的條例草案,不少立委都關心何時可以發放。對於數位部長唐鳳在備詢時允諾可以在2月28日前準時現金發放,數位部澄清,唐鳳意思是最快可在2月28日準備好系統開放,至於實際發放領取時間,必須依據立法院審查特別預算時程再由行政院決定。

數位部表示,唐鳳今在立法院被詢及全民共享發放6,000元現金工作時程,表示最快可在2月28日準備好系統開放,至於實際發放領取時間,必須依據立法院審查特別預算時程再由行政院決定。為免外界誤解,特此澄清。

實際上,數位部日前即表示,數位部負責協調系統開發串接,並由所轄的資安院協助系統資安,預計2月底前可以完成系統測試與上線準備,但何時開放領取,將配合立法院三讀通過特別條例跟特別預算,到時後會儘速配合開放申領系統。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。