前往主要內容
工商時報LOGO

台股封關在即 低本益比高殖利率優勢 可望年後吸引資金卡位

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股虎年封關倒數,(16)日指數持續上攻,PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜表示,上週的美國CPI數據以及晶圓龍頭大廠法說釋出的訊息,對於市場多頭不啻為吃下定心丸,且在基期的帶動下,預料美國CPI在未來1、2個月有望持續下降,配合美股評價面落底後開始展開彈升行情,外資對台股年迄今站在買方居多,帶動台股指數今日持續上漲,並未明顯受到虎年封關的長假不確定因素影響。

廖炳焜指出,從技術面來看,美股中道瓊指數已率先回升至年線之上,費城半導體指數、S&P500指數也持續向年線位置挺進,偏多態勢持續,雖然目前已進入美國超級財報週,在台股春節封關期間包括Netflix、微軟、特斯拉、IBM、德州儀器、Intel等重量級龍頭股都將公布財報,可能引發市場震盪,但因為美股走勢相對強勢,資金有望跟進反映。廖炳焜認為,從年初以來外資對台股轉為買超態勢,推動台股指數展開紅包行情,預料台股虎年可望順利封關。目前加權指數本益比從10倍低檔回升至13.9倍,仍低於長期平均,搭配2022年台股上市公司盈餘大幅成長,提高企業配發股息意願,帶動台股殖利率達到將近5%的水準,在亞股中名列前茅,有助於持續吸引國際資金在金兔年開紅盤後回補卡位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。