前往主要內容
工商時報LOGO

華航個資外洩案 王國材曝2種可能

  • 李青縈
交通部長王國材。圖/李青縈
交通部長王國材。圖/李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部17日舉辦新春記者會,對外說明2022年重要工作成果及2023年工作規劃,部長王國材會前受訪針對內閣改組、台鐵留才方案、中華快遞罷工及華航資料外洩等事件一一回應。

華航日前傳出會員資料遭駭客勒贖、資料疑似外洩,包括副總統賴清德、台積電創辦人張忠謀等60位政商名流。王國材指出,華航第一時間已經有跟他報告,華航已經跟檢調報案外,數位部也就資安的部分給予協助,接下來會看調查結果;有可能是資料被駭,也有可能是有人把個資拿出去,「現在正在調查」。

民航局日前也要求華航至民航局說明事件始末,民航局除要求儘速釐清相關細節,亦要求華航應全面檢視系統安全,確認目前所採取之防禦應變措施,能確保各項資通系統作業正常。

民航局表示,華航到局說明時表示已發送信件,提醒會員定期修改密碼,以保障個資安全。民航局進一步要求華航應確實依個人資料保護法及民用航空事業個人資料檔案安全維護計畫及處理辦法相關規定,落實個人資料保護事宜,維護會員權益。

針對事件始末、應變處理及善後措施、未來強化作為等,民航局也要求華航立即提出改善報告。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。