前往主要內容
工商時報LOGO

全球7成CEO不看好新的一年 12年以來最悲觀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界經濟論壇(WEF)17日在瑞士達沃斯登場,PwC在大會發布「第26屆全球企業領袖調查報告」,發現73%全球企業領袖對未來一年經濟前景感到悲觀,較去年的15%大幅增加,也創下12年來對經濟前景最為悲觀的一年。

資誠表示,全球近40%的CEO認為,如果不進行轉型,他們的組織10年內在經濟上將難以存續。通貨膨脹(40%)、總體經濟不穩定(31%)和地緣政治衝突(25%)被全球企業視為最大威脅,網路威脅和健康威脅的排名則較一年前下降。

資誠表示,與美國、巴西、印度和中國大陸相比,法國、德國和英國的CEO對國內經濟成長的樂觀程度低於全球經濟成長。

此外,CEO也認為氣候風險會在未來12個月內影響他們的成本和供應鏈;58%正在發展淨零碳排和因應氣候風險的策略。

在2021年和2022年,皆有超過7成的全球CEO對未來一年經濟成長感到樂觀;僅15%左右的CEO較悲觀。然而,2023年局勢反轉,僅有18%的CEO認為未來一年的經濟成長將會改善;高達73%的全球CEO不看好未來一年的景氣,創下12年來新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。