前往主要內容
工商時報LOGO

美光DDR5為第四代Intel Xeon可擴充伺服器處理器系列提供更佳性能

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美光科技(Micron)宣布其專為資料中心打造的DDR5伺服器記憶體產品組合已通過第四代Intel Xeon可擴充處理器系列產品全面驗證。美光DDR5可提供較前幾代產品高出一倍的記憶體頻寬,這對於推動資料中心處理器核心的快速增加而言相當重要,更高的頻寬將為處理器釋放更多運算能力,並有助於緩解未來幾年的潛在瓶頸。

美光DDR5與第四代Intel Xeon可擴充處理器的組合有助於改善更廣泛的工作負載,例如在SPECjbb基準測試中將Critical-jOPS(Java應用伺服器每秒關鍵運算次數)的性能表現較前幾代產品提升達49%。除了增加記憶體頻寬和效能外,美光DDR5的設計亦力求提升資料中心的可靠性,並具備如晶粒內建ECC (ODECC)和有界故障等功能。晶粒內建ECC能有效矯正單位元錯誤,並偵測多位元錯誤。

美光資深副總裁暨運算和網路事業部總經理Raj Hazra表示,透過與具在業界重要的生態系統夥伴Intel建立深度合作,美光得以一直處於產業向DDR5轉型的最前線。由於資料中心顧客需將龐大的數據轉化為洞察,開發能滿足其複雜需求並解決挑戰的解決方案至關重要。

Intel記憶體暨IO技術副總裁Dimitrios Ziakas表示,我們的第四代Intel Xeon可擴充處理器(代號Sapphire Rapids)系列產品在眾多工作負載中都展現出效能的大躍進,該產品可用於快速成長的人工智慧、分析、網路、儲存等關鍵任務工作負載。第四代Intel Xeon可擴充處理器支援業界諸多記憶體解決方案,而已獲全面驗證的美光DDR5伺服器記憶體則是完成Intel全方位綜合驗證的關鍵拼圖,可為資料中心客戶提供可靠性、性能可擴展性、更高基礎架構彈性和更高的可配置性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。