前往主要內容
工商時報LOGO

合併案頻譜超標 NCC將要求台灣大限期處理超標頻譜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

NCC與數位部認定兩宗電信合併案,都涉及頻譜都超標議題,至於超標的頻譜如何處理?據了解,經過NCC與數位部協商後,數位部至今未認同台灣大所提「適用電信管理法第12條第4項符合公共利益條件」,可以「例外不繳回頻譜」,因此,據了解,NCC委員討論後,將以不符合電信管理法第12條第4項公共利益條件,將以「給予一定期限處理超標頻譜」做為決議方向。

換言之,各界關注台灣大合併台灣之星一案,涉及900MHz頻段超標10MHz部分,在認定超頻之後,將給予台灣大一個過度期,並要求在一定期限內處理超頻議題。

至於超頻的處理方式,據了解,可以包括將900MHz頻段超頻的10MHz頻譜繳回給NCC,由NCC重新研議是否再釋出拍賣,或者選擇將10MHz頻譜轉讓予其它電信業者。

至於遠傳電信合併亞太電信一案,遠傳之前明確表達立場,若超頻即繳回頻譜。

另外,由於台灣之星現有268萬左右,亞太電信有208萬行動用戶,NCC為確保近480萬用戶資費權益,將要求台灣大及遠傳電信1~2年內不能調整台灣之星、亞太電信既有行動用戶資費。

據了解,NCC下午將公布18日委員會議開會討論議題,確定兩宗電信合併案18日是否排入議程,市場揣測,若排入議程,朝「有條件」核准台灣大合併台灣之星、遠傳合併亞太電信的可能性高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。