前往主要內容
工商時報LOGO

台鐵公司化趕進度本月確定子法 7月底開首次董事會

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵預計2024年元旦正式公司化掛牌,交通部長王國材17日透露公司化最新進度。他指出,因為3月要編列2024年公司化的預算,這個月會跟台鐵工會完成協商,因此一定要確定。

交通部原先預計在2022年底確立子法,但卻有延宕。交通部次長胡湘麟指出,因為在跟台鐵工會協調的過程中,希望要先達成共識再進行後續討論,因此花費較多時間,這個月底希望能把15項子法談完。針對幾個子法工會仍有意見,已經安排17日、18日以及30日三天的時間會來處理。

另外,胡湘麟說,台鐵公司預計在7月底召開第一次董事會,因此前置作業董事會成員等將在前面幾個月進行。

台鐵局長杜微也表示,相關子法溝通的癥結點主要還是集中在工會希望多爭取員工權益,但是在協商過程中有逐漸凝聚共識,後續在這個部分會加強跟工會的協調協商。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。