前往主要內容
工商時報LOGO

全台十大代銷 海悅2,184億蟬聯龍頭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台十大代銷出爐,根據591新建案統計,海悅以2,184億元蟬聯龍頭,新聯陽、甲山林分別以逾1,100億元分居二、三名,各大代銷積極擴展版圖,接案已不分區域性,如海悅近年積極搶占中南部市場,新聯陽機構去年也首度將觸角延伸至台南,代銷南霸天上揚國際則正式插旗北台灣。

此外,新理想廣告、新高創廣告分別以超過500億元接案量,分居四、五名;創意家行銷、上揚國際、璞園建築各有超過400億元接案量,漢華行銷、信義代銷接案量則有逾350億元。

591新建案指出,去年雖然房市由盛轉衰,不過代銷業者仍然積極擴張版圖,十大代銷幾乎大多手握50億級、甚至百億級指標案,市場上的新推建案約有43.8%為建商自售,其餘逾半則則由代銷承攬銷售,其中代銷接案模式又以包銷占逾8成為最多,包櫃、純企劃模式比例極低,反應過去一段時時房市景氣熱絡,代銷業者看好銷售預期,不僅高價搶案,也願意投入更高預算承攬個案銷售。

其中,長年居代銷龍頭的海悅廣告,去年接案量成長約17%,達到2,184億元,不僅多承攬大型個案,也漸提高大台北以外市場的接案比重,例如去年一舉取得台中七期百億大案「國雄無双」,另外,百億指標案還有「興富發鉑悅」及「大同莊園3期」,三案共挹注410億元總銷。

老牌代銷新聯陽、甲山林去年接案量都有明顯成長,接案量分別突破千億。新聯陽揮別以往鎖定雙北佈局,首度將觸角延伸至南台灣,首案即為台南北區「欣府城-一品樓」;甲山林則以二大超級指標案「都廳大院」與「新竹帝寶」,合計貢獻750億元案量。

不少代銷也持續擴大接案版圖,在全台十大代銷排名中大躍進,如重心以雙北、桃園為主的新理想廣告,接下高雄亞灣區大坪數海景豪宅「大觀在上」,接案量突破500億元;新高創則是積極布局新竹竹北,接案量也突破500億元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。