前往主要內容
工商時報LOGO

日盛投信:今年來A股續強,估值修復行情可期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛投信17日表示,主要國家通膨下行信號顯現,加上中國促進經濟復甦、支持資本市場發展的利好政策密集推出,可見到2023年開年以來,外資流入明顯提速,截至1月13日,北向資金累計淨流入640億元人民幣,這些利好因素提振了市場情緒,推動近期A股市場連續上行,上證指數更是站上年線與3,200點大關。

根據統計2000年以來春節後一個月A股上漲概率74%,平均漲幅2.5%,節後A股行情仍可期待。

日盛中國戰略A股基金研究團隊表示,從中國國內宏觀層面來看,經濟有望持續回暖,企業利潤也會逐步回升,對A股基本面構成支撐。去年12月中央經濟工作會議已明確要擴內需、促消費。之前市場認為的有政策風險的板塊,官方態度明顯變得比較友善,在經濟本身的疫後復甦,加上政策風險的下降,皆有助今年中國表現。

日盛中國戰略A股基金研究團隊指出,股債收益差可衡量股票風險溢價,即股票相對於債券的性價比(C/P值),評估股票本益比倒數減去國債殖利率,數字越大表示股票的性價比越高,歷史顯示當股債收益差到平均值約2倍標準差區間時,往往是股市相對底部,而目前中國股市已進入此一區間,預計將迎來估值修復行情。在產業方面,將持續關注大消費與互聯網板塊,並持續觀察半導體產業進展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。