前往主要內容
工商時報LOGO

陸製粉條未開放進口 王美花:展開跨部會稽查

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市面上陸製螺螄粉因外包裝上的統戰標語,意外被揪出竟是走私來台。經濟部長王美花17日表示,現在並未開放「中國粉條」進口,市面上看到的皆為走私、虛報問題,經跨部會討論會會展開稽查,不論是實體或網路通路都會要求下架。

王美花上午出席立法院經濟、財政、內政、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議前接受媒體聯訪時表示,中國粉條類製品本來就沒有開放進口,近來發現走私、虛報等問題,昨天也跨部會進行討論,也會展開跨部會相關稽查,不論是實體通路或是相關通路平台均會要求下架,「因為這是走私的或是虛報的東西,這本來就要處理」。

有媒體關心核二廠、核三廠都將在今年離開供電行列,其後國內電力是否足夠。王美花表示,相關調度問題,台電都會有相關作業、水力發電部分也會加入供電調度。

另外,經濟部祭出物價平穩措施。王美花表示,昨天與10家通路商討論後,共同推出平價專區,在各專區內可以購買到米、油、台糖安心豚豬肉、清潔用品等,歡迎大家去留意這樣的平價專區、歡迎選購。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。