前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁資訊入股資褓儲存 擴雲端備份生態圈布局

宏碁資訊投資資褓儲存,加大企業雲端備份生態圈布局。圖左起宏碁資訊總經理周幸蓉、資褓儲存總經理林孟麒。圖/宏碁資訊提供
宏碁資訊投資資褓儲存,加大企業雲端備份生態圈布局。圖左起宏碁資訊總經理周幸蓉、資褓儲存總經理林孟麒。圖/宏碁資訊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁集團旗下宏碁資訊(6811)於近日完成對資褓儲存股份有限公司(DataSitter)的投資,以擴大其在企業雲端備份生態圈之布局,並取得該公司一席董事。透過雙方的聯手合作,將可為企業與政府機關,國營事業提供雲端與資安整合的健全計畫,以安全的加速數位轉型,提高經營韌性。

宏碁資訊此策略投資,是加深布局資料儲存與備份備援服務,為成長增添一個重要引擎,並進一步協助企業在上雲後,完善備份與災難復原系統,以建構足夠的資安防禦縱深。資褓儲存是台灣長期專注於資料備份及系統備援的專業廠商,2004年成立迄今已累積超過1,000家客戶,並贏得九成客戶的續約率。

宏碁資訊總經理周幸蓉表示,宏碁資訊專注在B2B、以客戶需求為核心的雲端數位解決方案供應商。此回透過與資褓儲存加深合作關係後,將可對近3,000家長期合作的企業與政府機關,提供數據資料的完整回復及保護,以回應目前企業與公部門對關鍵數據資料治理方面遽增的需求。

資褓儲存總經理林孟麒表示,隨著企業數位化程度越來越高,勒索病毒不斷推陳出新,資料數據即是企業維運的命脈,資褓儲存長期深耕資料備份及系統備援領域,與宏碁資訊這樣懂地端,跨雲端,同時具有多元產業經驗、廣大客戶基礎的夥伴結盟合作,將可一起協助企業跟政府建立強韌的防禦機制,超前佈建完善的備份與災難復原系統,守住資安威脅的最後一道防線。

宏碁資訊完成對資褓儲存的投資後,雙方將在客戶服務與市場推動方面積極深入合作,尤其在企業遇到資安風險時,數據資料的即時回復需求上,將結合資褓儲存整合Commvault、Citrix、Dell Technologies、Pure Storage、Quantum 等資料安全及儲存解決方案的多年經驗及技術,針對不同產業的痛點,提供專業、客製化的建議與服務,加深企業建構資安聯防的深度,讓企業在駕馭關鍵數據資料時,也擁有可靠與全方位的安全後盾。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。