前往主要內容
工商時報LOGO

和碩流動性最新評估 中華信評調整為「允當」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果手機主要製造商和碩科技,中華信評進行年度評估其流動性狀況,結果顯示該公司合併基礎的短期借款有較高的再融資需求,以及海外設廠帶來持續的資本支出,略為影響到流動性狀況。

中華信用評等17日表示,和碩科技長、短期發行體信用評等「twAA-」、「twA-1+」獲得確認;而流動性最新評估,由「強健」等級下調至「允當」等級。中華信評分析師強調,此項評估結果對和碩的企業信用評等,並沒有影響。

和碩為主要子公司景碩科技投資產能擴充,中華信評認為,也影響到母公司的流動性被調整。中華信評預測,和碩未來12個月的流動性將維持在允當等級。

中華信評指出,和碩為全球規模最大的電子專業製造服務供應商之一,享有市場地位,以及高於平均水準的製造技術與管理能力,使其能提供大量、且短時間將客戶產品生產上市的服務。惟,需注意,和碩同時面臨競爭加劇、升高的產業風險,獲利率持續受壓,加上客戶集中度偏高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。