前往主要內容
工商時報LOGO

農委會修正農會出資或投資審核辦法

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農委會17日預告修正「農會出資或投資審核辦法」第6條,增列農會出資或投資股份有限公司,經中央目的事業主管機關審認屬重大農業政策推動及執行所需者,不受原本第1項及第2項的限制。

該條文原規定,農會出資或投資股份有限公司,以農會淨值扣除固定資產淨額之自有可運用資金為限。

農會出資或投資股份有限公司之總額,不得超過該農會淨值的30%,但因被投資之公司以盈餘或公積增資配股,其所得之股份,不計入投資總額。

農會出資或投資已達前項限額,且符合下列情形之一者,得在合計不超過農會淨值40%的額度內增加投資:

一、設有信用部之農會投資全國農業金庫未達農會淨值10%者,得再認購全國農業金庫增資發行之新股。

二、設有信用部之農會投資全國農業金庫已達農會淨值10%者,得再認購全國農業金庫及其他已投資金融機構增資發行之新股,且再認購其他已投資金融機構之資金,不得超過再認購全國農業金庫之資金。

農委會說明,農會配合重大農業政策出資或投資股份有限公司,經中央目的事業主管機關審認屬重大農業政策推動與執行需要者,得不受以可運用資金出資或投資及其額度之限制,以利重大農業政策之推動與執行,因此爰增列第四項規定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。