前往主要內容
工商時報LOGO

內用外帶業績爆棚 新天地除夕圍爐營收創高可期

新天地餐飲集團受惠兔年除夕圍爐宴需求爆發,內用追加逾百桌依然供不應求!圖/新天地提供
新天地餐飲集團受惠兔年除夕圍爐宴需求爆發,內用追加逾百桌依然供不應求!圖/新天地提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

再過幾天就是農曆春節假期,隨著疫情解封,生活回歸正常化,加上春節十天長假,大幅提升民眾除夕圍爐聚餐的意願,新天地(8940)餐飲集團受惠兔年除夕圍爐宴需求爆發,不僅內用追加逾百桌依然供不應求、就連常溫外帶年菜同樣不斷追加份數,在內用外帶雙雙滿單帶動下,今年除夕圍爐營收有望再創新高!

新天地表示,連續三年疫情緊張,民眾為避免群聚多數選擇在家圍爐,隨著疫情趨緩,各項限制逐步解封,民眾恢復正常生活後,壓抑三年的除夕團圓宴需求暴增,新天地因應民眾熱烈訂位需求,中部旗下各品牌據點都加開場次,共計加開150桌,依然供不應求,且去年12月中早已搶訂一空。

不僅如此,新天地為滿足訂不到除夕圍爐宴或想在家吃年夜飯的民眾,順勢推出外帶常溫年菜搶市,同樣大熱銷。新天地表示,根據市場調查顯示,近四成家庭傾向購買現成年菜,其中又以組合年菜最受歡迎,新天地因此推出「2023鴻兔大展」外帶常溫年菜組,原本限量1,200份,去年11月底即已完售,再追加800份也於1月中完銷,兔年外帶年菜銷售業績已超越虎年,預估除夕圍爐當日內用與外帶總營收,有望創下歷年新高。

新天地觀察發現,近年來家戶人口數漸少,也改變外帶年菜份量的銷售占比,10年前外帶年菜銷售以10人份為主,但近年來六人份年菜銷售量逐年攀升,如虎年六人份年菜銷量已近六成,兔年六人份更趨近七成,反映台灣家庭人口結構變化。

新天地表示,為滿足小家庭與三代同堂除夕圍爐團聚的需求,外帶常溫年菜組合都是除夕當天新鮮現做,民眾只需在除夕當天到店自取,短時間內即可熱騰騰上桌,因此兔年接單量高達2,000份、創下歷年新高。

新天地2022年營收9.78億元,年增46.25%;去年前三季每股小虧0.41元。法人表示,新天地去年第四季營收創佳績,預期第四季將出現獲利,2022年全年拚虧轉盈有望。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。