前往主要內容
工商時報LOGO

李克強考察電網 加快釋放先進煤炭產能

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院總理李克強17日赴國家電網公司,李克強指出,過去一年國際能源問題突出、價格大幅波動,大陸一段時間高溫少雨供電壓力很大,將加快釋放先進煤炭產能,實施系列政策支持煤電企業紓困。

大陸央視報導,李克強17日表示,要加快釋放先進煤炭產能,實施系列政策支持煤電企業紓困,保障了國內用能需求,支撐了經濟合理增長,滿足民生需要,特別是為穩物價發揮重要作用。要進一步統籌抓好能源和其他重要商品保供穩價,繼續努力推動經濟合理增長、穩定物價水平。

李克強表示,春節在即,電力企業要加強設備維護,特別要確保醫療等重點領域和行業用電。春節後仍是冬季用電高峰,隨著調整疫情防控措施的落實,經濟增速將持續回升,電力需求也會增加。要保持能源供應相應增長,加強區域電力調劑和各類電源協同調度,提升頂峰保供能力,保障經濟社會發展用電需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。