前往主要內容
工商時報LOGO

微軟擬加速OpenAI工具商業化

微軟16日宣布,打算讓更多客戶使用OpenAI開發的熱門人工智慧(AI)工具。圖/美聯社
微軟16日宣布,打算讓更多客戶使用OpenAI開發的熱門人工智慧(AI)工具。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微軟16日宣布,打算讓更多客戶使用OpenAI開發的熱門人工智慧(AI)工具。OpenAI是微軟投資的人工智慧新創公司,其AI聊天機器人ChatGPT風靡矽谷。

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)17日出席瑞士達沃斯「世界經濟論壇」表示,微軟計劃將包括ChatGPT在內的人工智慧工具,整合至公司的所有產品,並將其作為平台,供其他企業使用。微軟將盡快採取行動,將OpenAI的工具商業化。

OpenAI成為近期科技業AI熱潮的核心,該公司開發了多款具未來感的AI產品,包括聊天機器人「ChatGPT」,還有圖像產生器「DALL-E 2」等。ChatGPT不僅能回答問題,還能寫文章和詩,而Dall-E 2能夠將文字轉為圖像。

先前OpenAI的技術僅供微軟Azure OpenAI服務的雲端運算客戶使用,如今將允許任何企業申請使用,可望催生更多採用AI技術的產品。

微軟的AI平台副總裁波伊德(Eric Boyd)表示,微軟為了迎接AI時代並與OpenAI的工具相搭配,更新了Azure雲端平台,讓客戶能做最先進的應用。隨著Azure OpenAI服務對外開放,更多企業可申請使用最先進的AI模型。

納德拉指出,微軟的目標是讓Azure成為任何人想到人工智慧的地方,包括企業與終端用戶,並且向企業用戶提供ChatGPT。

微軟透露,Azure OpenAI服務的客戶包括安侯建業聯合會計師事務所(KPMG),以及二手車零售商CarMax等。

微軟繼2019年對OpenAI投資10億美元後,外媒報導微軟有意加碼投資,外傳投資金額可能高達100億美元。微軟婉拒對任合潛在交易表示意見。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。