前往主要內容
工商時報LOGO

威馬汽車陷營運危機 傳北京門市全數關閉

大陸電動車企業威馬汽車面臨經營危機。圖為威馬汽車創始人沈暉。圖/新華社
大陸電動車企業威馬汽車面臨經營危機。圖為威馬汽車創始人沈暉。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

此前有意借殼上市的大陸電動車企業威馬汽車面對經營危機,傳威馬汽車近期關閉在大陸多地展示中心,北京實體門市幾乎全數關閉,主力的溫州工廠也傳出正處於停產狀態。

界面新聞報導,目前威馬汽車在生產、銷售、售後服務等環節都遭遇營運危機,主力生產的溫州工廠目前因沒訂單已處於停產狀況。在銷售端,上海已有近半的展示中心關閉,威馬北京實體門市至今幾乎全數關閉,銷售通路幾乎癱瘓。報導指出,威馬官方電話一直處於無人接聽狀態。

報導引述威馬汽車前員工指出,從2022年10月北京威馬展示中心就陸續關閉,在2022年中旬各展示中心的門市銷量就有明顯下滑,許多員工當時都已開始尋找出路。

報導表示,威馬經銷商也隨之大規模退出,原本北京最大的五方橋威馬用戶中心目前人去樓空。一位原北京威馬經銷商員工指出,近一年來銷量黯淡,經銷商經營壓力巨大,最終停止所有威馬相關業務,並停止威馬汽車售後服務。

威馬目前販售包括E.5、EX5、W6、EX6四款車型,但原本規劃在2022下半年推出的馬M7因資金鏈壓力,至今仍無法上市。

目前威馬汽車推進借殼Apollo上市,在1月12日雙方達成收購協議,Apollo擬以20.23億美元收購威馬全資附屬公司WMMotor全部已發行股本,威馬借助收購可能在第二季赴港股掛牌。威馬汽車CEO沈暉同日在微博上分享電影台詞,「活下去,像牲口一樣的活下去。」暗示威馬背水一戰的決心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。