前往主要內容
工商時報LOGO

長榮航飛安再獲肯定 全球第九

長榮航空以良好的飛安紀錄著稱於業界,連續十年榮獲國際知名航空專業評鑑網站AirlineRatings.com評選為全球前20大(Top-20)最安全航空公司,本次獲得第九名的肯定。 圖/長榮航空提供
長榮航空以良好的飛安紀錄著稱於業界,連續十年榮獲國際知名航空專業評鑑網站AirlineRatings.com評選為全球前20大(Top-20)最安全航空公司,本次獲得第九名的肯定。 圖/長榮航空提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際知名航空專業評鑑網站AirlineRatings.com公布最新飛航安全評比結果,長榮航空獲得第九名肯定,也是連續十年獲評為全球前20大(Top-20)最安全的航空公司。

今年第一、二名分別為澳洲航空、紐西蘭航空,其他入選的還包括阿提哈德航空、卡達航空、新加坡航空、葡萄牙航空等國際知名航空公司。

長榮航空總經理孫嘉明表示,長榮航空始終貫徹「追求安全、絕不妥協」的理念,即便在COVID-19疫情期間也堅持嚴格的安全紀律和作業標準,能再次獲得AirlineRatings.com專業評鑑機構的肯定,對全體員工是一大鼓勵,未來持續提供旅客最安全舒適的飛行體驗。

AirlineRatings.com總編輯Geoffrey Thomas指出,全球航空公司每天都會面臨大小意外事件,多數為航機或引擎相關問題,如何妥善處理正是成為安全航空公司的重要關鍵。2023年排名是以安全創新、卓越營運和機隊優化為重要參考指標。

AirlineRatings.com自2013年起進行「全球最安全航空公司」評比,以其獨有的七顆星評選系統對全球385家航空公司飛安表現評分,評審團先依據國際航空組織的規定、民航主管機關稽核結果,再針對航空公司的機隊營運、維修標準及飛安紀錄等項目,遴選出全球最安全航空公司。AirlineRatings.com的飛安認證更是獲得來自195個國家的眾多旅客深深信賴。

長榮航空以良好的飛安紀錄著稱,逾30年的努力獲得獨立驗證公司、各專業航空評鑑極高評價,包括AirlineRatings.com、德國航空安全資料中心JACDEC,均已連續多年將長榮航空列為全球最安全航空公司之一。此外,國際航空運輸協會(IATA)自2003年創立IOSA航空作業安全認證制度以來,長榮航空也持續通過每兩年一次的查核認證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。