前往主要內容
工商時報LOGO

一年飆漲35% 新竹工業區廠房5.11億標脫

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆年假將屆,不動產市場封關之際,商用不動產開出紅盤,世邦魏理仕(CBRE)受業主獨家委託公開標售新竹工業區廠房,17日開標結果出爐,某製造業買家以總價5.11億得標,換算每坪土地單價達37.6萬,比去年同期上漲34%,也使得新竹工業區2023年一開春就改寫歷史新高。

世邦魏理仕指出,該不動產位於新竹工業區第二期西區光復北路,占地面積1,358坪,土地使用分區為丁種建築用地;建物總面積逾1,550坪,屋齡約11年。法定容積率為300%,目前實際使用容積不到111%,如搭配政府獎勵措施,未來仍有相當高的擴廠空間,因此對自用型買方而言極具吸引力。

世邦魏理仕資本市場部主管林敬超表示,世邦魏理仕繼上周成功售出竹科獨棟廠房後,不到一周,再次標脫新竹工業區廠房,顯示新竹自用型買方擴廠需求強勁。

林敬超表示,2022年全台不動產市場投資動能大減,土地及商用不動產交易金額合計約3,330億,年減28%,顯示買方態度轉趨保守。其中,工業地產全年成交金額約1,462億,雖較前一年小幅衰退7%,但還是刷新歷史次高紀錄,顯示在經濟情勢動盪之際,自用型買方的置產需求仍維持穩定。

林敬超表示,新竹向來為工業市場詢問熱區,結合竹科、新竹工業區兩大產業聚落,持續帶動城市發展。由於新竹工業區內標準廠房釋出的案件稀少,由於供不應求,近三年間,區內工業土地每坪單價漲幅高達19%,位居北部主要工業區之冠。

2022年9月實價登錄資訊,同樣位於光復北路上標的,以土地換算成交價每坪28萬元,昨天決標案換算每坪土地行情,再比去年飆漲逾34%,改寫新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。