前往主要內容
工商時報LOGO

雙引擎加持 圓點營運拚逐季增

圓點奈米2023年營運重點以「精準醫療」、「再生醫療」兩大領域布局。圖/本報資料照片
圓點奈米2023年營運重點以「精準醫療」、「再生醫療」兩大領域布局。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瞄準後疫商機,圓點奈米(6797)總經理簡建興表示,2023年營運重點以「精準醫療」、「再生醫療」兩大領域布局,並以廠中廠的模式,與歐洲、亞洲大廠合作,力拚營運逐季加溫。

簡建興強調,今年兩大營運布局方向明確,若以產品別來看,2023年試劑與儀器占比約為45%比55%。

隨著全球疫情趨緩,2022年營運未達預期的圓點,去年營收13.3億元,年減31.2%。該公司上半年EPS 13.5元,法人預估全年獲利應可守住一個股本。

董事長章季芸指出,目前許多實驗室設備老舊,汰換商機的需求龐大。圓點主攻精準醫療領域是科研市場(RUO Market),為多類型檢體純化需求,提供速度更快、誤差更少、費用更低、彈性更大的下一代萃取設備,已打入國際一線大廠。

另外,再生醫療部分,簡建興說,細胞治療流程中,細胞分選純化為關鍵步驟,功能性磁珠可有效進行分選,提升效率,耗材即可貢獻營收。圓點是結合自動化設備的多年經驗,新型細胞分選機台,初步確認可在分選、清洗的過程中,讓細胞仍然保有活性,預計於第二季推出概念機。

簡建興表示,圓點檢測能力國際肯定,儀器在韓國仁川機場、台灣疾管局、歐盟臨床診斷中心均獲採用,並在美國、歐盟、加拿大取得25項專利。公司的核心競爭力,在於能製造出均勻粒徑的超順磁性氧化鐵(SPIO)奈米粒子,並利用磁性奈米粒子的特性,純化病毒DNA,進而達到精準檢測。新冠疫情高峰期,曾創下將檢測試劑賣出80餘國的紀錄。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。