前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉降價奏效 訂單暴增

特斯拉價降後,店面客流量與訂單數急增,部分店面上周訂單甚至月增5倍。圖/美聯社
特斯拉價降後,店面客流量與訂單數急增,部分店面上周訂單甚至月增5倍。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年伊始,大陸電動車市場就迎來降價白刃戰,龍頭車企特斯拉中國率先降價搶市挑起戰火後,降價效應明顯,大陸二三線城市的特斯拉店面客流量與訂單數急增,部分店面上周訂單甚至月增5倍。特斯拉的動作逼使華為問界AITO、小鵬相繼宣布降價,預料後續還有車企跟進。

綜合陸媒17日報導,在大陸官方購置稅補貼於2022年底到期、市場競爭激烈,以及內部消費減弱、外部訂單減少下,大陸車市目前出現兩極化現象,部分車廠降價搶市、部分車廠則漲價保持利潤。前者以特斯拉(Tesla)中國為代表,後者則是本土車廠比亞迪。

2022全年特斯拉上海超級工廠交付超過71萬輛,年增48%。但受到疫情與市場環境影響,特斯拉中國交付量表現起伏不定,在11月達到單月新高的10.03萬輛後,12月因疫情干擾與需求疲弱下,交付量銳減至5.58萬輛。

為了鞏固市場地位與爭取訂單,特斯拉中國在2022年10月發起首波降價行動,包括Model 3高性能版由人民幣(下同)36.79萬元降至34.99萬元,Model Y高性能版由41.79萬元降至39.79萬元。2023年1月6日特斯拉再降價,各版本車型降價2萬~4.8萬元,降幅6%~13.5%,力度可謂史上最大。

報導指出,儘管特斯拉中國短期內兩輪降價行動,引發降價之前新取車車主的不滿,但6日宣布降價一周後的效果卻是立竿見影,特別是在二三線城市,有些門店的訂單數比去年12月同期增長達到500%。特斯拉店面人員表示,最近訂單與客流量瘋漲,「自從降價訊息發布後,看車的人就特別多,周末店裡是爆滿狀態。」

特斯拉接連降價也給價格在「同溫層」(約25萬~30萬元)的同業,諸如比亞迪「海豹」和「漢」、小鵬P7和G9、極氪001、蔚來ET5、問界M7等中高端車款帶來壓力。為了迎戰特斯拉,華為問界AITO在13日開出跟進降價第一槍,旗下M5 EV及M7降價約3萬元左右。

作為大陸「造車新勢力」之一的小鵬汽車17日也宣布降價,整體降幅2萬~3.6萬元。小鵬更加碼表示,前一年內訂購旗下G3i/P5/P7的首任車主,將同步給予新春回饋。市場人士認為,隨著農曆新年到來,預料有更多業者會跟進降價搶市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。