前往主要內容
工商時報LOGO

華為助攻比亞迪搶地盤 這國將成大贏家

前立委蔡正元指出,中國大陸電動車公司比亞迪在華為的技術幫助下,已經提前在印度布局,建設新的生產線。圖/中新社
前立委蔡正元指出,中國大陸電動車公司比亞迪在華為的技術幫助下,已經提前在印度布局,建設新的生產線。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國近年來持續針對中國大陸在半導體領域展開圍堵,甚至還拉攏盟友日本、荷蘭一同加入,且美國總統拜登更是推出「購買美國貨」(Buy American) 法案新規,強制聯邦採購品的美國製造比重逐年提高,疑似要加速和中方經濟脫鉤。前立委蔡正元近日在節目《深喉嚨ONLINE》指出,美國此舉實際上讓印度拿到最多利益,中國大陸的比亞迪電動車現在也靠著華為的技術支援,到印度開新的產線。

該節目主持人平秀琳指出,印度2022年的汽車銷量已經超過日本成為世界第三,蔡正元對此則說,印度前面僅剩美、中兩國,該國在中美貿易戰、俄烏戰爭都撿到槍,只能說印度總理莫迪運氣跟腦筋都很不錯,當前印度經濟情勢也是向上發展,老百姓有點錢就想買便宜的車子,因此才會造成汽車銷量大幅上升。

對於比亞迪搶占印度市場,蔡正元認為相當合情合理,因為他預測電動車市場在印度應該會有很大的發展,最大的原因是該國非常缺石油,只要油價一上漲,老百姓就會很辛苦。他強調,全世界石油量蘊藏那麼少的地方真的很罕見,而在沒有石油的情況下,發展電動車變成勢在必行。

蔡正元還提到,「印度電價也很有趣,有些地方白天電價跟夜間電價差很多,聽說差了3倍」,不過他也指出,印度現在自己也在做電動車,但處於起步階段,數量多、品質沒那麼好。

至於比亞迪的電動車產品,蔡正元則認為即使是最高等級的車子,和特斯拉(Tesla)還是有段距離,「當然華為現在進去幫忙,會縮短這個距離」。但他稱,特斯拉一開始就把電動車當智慧型電腦經營,三電系統(電池系統、電驅系統、電控系統)目前都是遠遠領先比亞迪。

(中時新聞網 于川)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。