前往主要內容
工商時報LOGO

炒房賺錢就卑賤?投資客悲吐心聲

房市示意圖。圖/本報資料照片
房市示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「平均地權條例修正案」近期三讀通過,不法炒作房價最高重罰5000萬元,而且限期未改善者,可連續開罰,並新增違規檢舉獎金機制,引發投資客一片哀嚎。有名網友在PTT上發文指出,直指去公司當業務賣產品、賣雞排,或是生產半導體都是賺錢,「難道買賣房子賺錢就比較卑賤?」,引發其他網友熱烈討論。

有網友以「為什麼總是有人想要踏著別人屍體買房?」為題在PTT發文,在網路上掀起討論,有其他網友直指投資房地產被明顯針對,「去公司當業務賣產品,或是賣雞排、生產半導體,就不想賺錢嗎?」

該名網友無奈表示,「所以上市公司老闆就比較高級,買賣房子就比較卑賤?」並強調買賣房子也需要承擔風險,「我們只是願意等待講白一點,這幾年幸運,讓我們等待的時間縮短而已。」

其他網友則說,「會怕的其實是短線客吧」、「存股可用時間一直存攤平成本,房子是可以無限買?自住可能一輩子就買一間而已」、「你問自住客會不會在意房價?當然會啊,沒人喜歡忍痛買貴」、「炒房至少是合法的,不過還是令人不齒,沒什麼生產力」。

支持打炒房網友則表示,「人有選票啊,難道雞排有選票嗎?」、「你可以不炒股票不吃雞排,但不能沒房子住啊,還是你要住公園?」、「錢都流入房地產對台灣真的很不好」、「新加坡第二間房子稅超重,讓小小的土地上大家有房住」。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。