前往主要內容
工商時報LOGO

大台北熱銷捷運站排行 這站買氣爆棚

熱銷捷運站前十名中,環狀線就有五站上榜。圖/本報資料照片
熱銷捷運站前十名中,環狀線就有五站上榜。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北捷運是雙北市的重要交通網絡,也是雙北市居民仰賴的交通工具,交通一直是多數民眾買房首要考量的因素,因此捷運站也成了民眾購屋的重要指標之一,永慶房產集團根據實價登錄資料,統計出2022年1-11月大台北捷運站周邊800公尺內的交易量排名。成交量以中山國小站的531件坐穩熱銷王寶座,位居第二則是環狀線的幸福站,板南線的海山站也緊追在後;其中以環狀線買氣最為熱絡。

中和新蘆線的中山國小站以531件交易量奪冠,永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,中山國小站旁有新生高架道路且公車路線多,交通網路密布,鄰近晴光商圈,周邊學區從國小、國中到高中一應俱全,還有臺北市立圖書館恆安民眾閱覽室,附近也有多處公園,生活機能成熟,房價每坪約65.3萬,因產品型態多元,受到不少購屋族群青睞。

熱銷捷運站前十名中,環狀線就有五站上榜,陳金萍分析,除了幸福站,其餘入榜的站有新埔民生站、景平站、新北產業園區站及中原站,這些站體周遭生活機能完善,加上新北市政府致力推動環狀線各站點土地開發案,期望藉由民間資金投入,將環狀線打造為投資黃金廊帶,吸引企業進駐,進而翻轉都市及捷運沿線經濟發展。

入榜的環狀線五站周邊交易量平均250件,目前房價每坪約落在44.4~51.9萬左右,藉由捷運各站點聯合開發陸續推動,帶來更多就業機會及人潮,未來環狀線路段完工後,大台北的捷運網路更加密布,便利性大幅提升,將會帶動沿線的人流、經濟成長及周遭房市表現,因此,環狀線未來的發展不容小覷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。