前往主要內容
工商時報LOGO

松菇村開創共生共好文化IP園區

  • 工商時報 蔡榮昌
導演張柏瑞(左二)與貴賓合影。
導演張柏瑞(左二)與貴賓合影。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電影志氣的導演張柏瑞,所策劃撰寫的創作繪本「松菇村」,故事以愛與包容為核心價值,刻劃美麗的童話故事。於17日下午在台北市的「紀州庵文學森林」舉辦新書發表會。

張柏瑞表,童話故事是每個孩子成長中非常重要的一部份,甚至啟發或影響未來的人格特質,因為它可以阻擋現實的、功利的價值體系的侵蝕,能確保兒童能夠有足夠長的時間去發展他們的想像力、語言能力、探索精神和求知慾。綜合而言,好的童話故事是媒介也是成長的力量,是支持孩子向外發展的動能,童話記憶所累積的能量與想法,將會使孩子在未來的生活成為善的力量。

因為童話故事很重要,所以我們要建構一個屬於台灣的童話故事松菇村,並且將松菇村故事拍攝成電影,最終希望將正面積極的價值觀帶領孩子激發深植心中無限的創造力,並帶給每個家庭快樂的生活體驗。

張柏瑞表示,台灣有很多神話故事,但關於童話故事的項目非常稀少,松菇村是規劃完整的IP項目,圖文書是目前階段性計畫,希望有大家的支持與鼓勵,與我們共同來完成美好的夢想,讓我們原創的童話故事,得以落實在台灣的土地上。

這次繪本發表會除了新書發表外,書中的吉祥物「古吉古」也正式露面,現場並邀請許多貴賓參與,在繪本發表的同時,大家也可以期待未來的電影及其他項目的完成。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。