前往主要內容
工商時報LOGO

高盛調高大陸今年GDP增長預測至5.5%

高盛將大陸2023年國內生產總值(GDP)增長的預測,由5.2%上調至5.5%。圖/freepik
高盛將大陸2023年國內生產總值(GDP)增長的預測,由5.2%上調至5.5%。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸2022年第四季經濟增長勝預期,且復甦步伐加快,高盛將大陸2023年國內生產總值(GDP)增長的預測,由5.2%上調至5.5%。

大陸統計局17日公布2022年經濟總成績單,第四季GDP年增率達2.9%,優於市場預期。全年GDP年增3%,雖不及5.5%左右的政策目標,但亦優於市場預期。

單看12月,規模以上工業增加值年增1.3%,社會消費品零售總額年減1.8%,均優於市場預估的年增0.2%和年減8.6%。

高盛的經濟學家表示,大陸12月新冠感染病例激增以及勞動力短缺,但當月官方數據卻出乎意料地沒有預期般遜色。

高盛認為,對藥品和醫療設備的一次性需求,可能有助提振第四季數據,但這可能不足以解釋官方數據與高頻經濟活動指標之間的差異,後者顯示12月活動顯著下滑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。