前往主要內容
工商時報LOGO

國泰人壽用AI數據 成就優質保險服務

  • 工商時報 曾小芳
國泰人壽運用保險科技打造泰好客智能服務系統(Cathay AIM),與NAP新業務平台結合,創造前所未有的新型態保險體驗。圖/國泰人壽提供
國泰人壽運用保險科技打造泰好客智能服務系統(Cathay AIM),與NAP新業務平台結合,創造前所未有的新型態保險體驗。圖/國泰人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

創新金融保險服務再升級!

國泰人壽運用保險科技InsurTech推出業界首創的智能保險服務系統-泰好客Cathay AIM(Cathay AI Marketing System),運用人工智慧洞察後疫情時代的客戶保險需求,創造前所未有的新型態保險服務體驗。

運用AI解析巨量數據,描繪客戶保險需求

泰好客Cathay AIM是由國泰人壽資料科學團隊一手打造,運用AI人工智慧科學解析全公司800萬保戶的多面向資訊,包含服務體驗、權益兌現等,合計每年近4億筆歷程數據來預測客戶近期想提升自身或家人保障額度的服務需求,進而提供相對應的保險服務。

結合NAP新業務平台,創造數據驅動的新行銷模式

傳統行銷模式是靠業務員自行開發客戶打天下,透過個人單一經驗與有限資訊判斷客戶保險需求。為了提供業務員更多元的行銷支持,泰好客結合NAP新業務平台(New Agent Platform)開發應用功能,創造業務員效率行銷的三大快速優勢。其一、快速找到客戶潛在保險需求,其二、快速瀏覽客戶360度全方位資訊,其三、快速回饋客戶最新互動資訊。透過此三大優勢創造數據驅動的新模式,能更精確掌握客戶需求,提供對應商品保障及關懷服務,成為最懂客戶的「新家人」。

InsurTech提供精準保險服務,回應客戶保險期待

泰好客Cathay AIM系統上線後,觀察近一季業務員使用泰好客對客戶保險服務的成交率全體提升1倍以上,除有效幫助業務員提升行銷效率,更充分了解客戶保險需求,有效回應客戶在乎『好服務、好效率、好品質』的保險期待。身為台灣保險業數位轉型與創新的領航者,國泰人壽將以數據科技再造保險新常態。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。