前往主要內容
工商時報LOGO

兔年發財水招好運 如何領取一次看

  • 工商時報 馬婉娟 葉素安
多家金控推出發財水。圖/三峽農會提供
多家金控推出發財水。圖/三峽農會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兔年即將到來,許多金控推出發財水、發財米等過年發財小物,感謝客戶過去一年來的支持,工商時報幫您整理全台各家銀行的發財水及發財金該怎麼獲得,新的一年討個吉利,並同步加碼推薦使用方式與尋找家中財位小眉角!

新年吸財氣,各家銀行發財水怎麼拿?

台北富邦銀行財富管理客戶1月14日起可領竹山紫南宮過爐發財金,限量3萬份。發財水2月7日起全台分行辦理業務可獲得,限量40,888瓶。

國泰世華銀行1月15日起,到金融服務站申辦或諮詢任一項,可獲得福虎發財水/福虎新春紅包袋乙份。

永豐銀行1月17日~19日,至全台125家分行辦理業務,例如換新鈔,即可免費領取發財水,各分行每日限量88瓶。

元大銀行1月18日起至全台分行辦理業務可獲得發財水,限量8萬份。

台新銀行1月18日起至全台分行辦理業務即可獲得開運水,限量98,888瓶,另,在全家超商消費達指定金額也可以獲贈一瓶聯名開運水。

新光銀行在30日開工日親臨新光銀各分行臨櫃辦理業務,即可索取一瓶過年期間都在銀行財庫吸財氣的「兔年發財水」,限量88,888瓶。

兆豐銀行農曆春節前夕至分行理財及臨櫃洽辦業務,即有機會獲得,限量52,800瓶的「兔送吉祥」發財水、限量68,888份的「兔送吉祥、慶豐年」發財金,還有限量88,888包的「錢兔似錦開運米果」。

中國信託銀行2月7日起提供發財金、發財水共8.8萬份。

凱基銀行與新銳藝術家徐書涵聯名推出好兔成雙「萌兔發財水」與「錢兔似錦發財米」,且已特別先將發財水放在金庫加持吸滿財氣,凡凱基銀行貴賓客戶就有機會獲得限量新春開運禮。

渣打銀行至全台分行辦理業務進行保單健檢或保險需求分析,即有機會獲得發財水,限量16,888瓶 。

新年求興旺,發財水、發財小物怎麼用?

拿到發財水後,可置於家中進門45度角或辦公室的財位,有開店的民眾可選擇放在結帳的地方、金庫或保險箱附近,放到正月15日過後後再喝掉,或是倒在容器裡面,從屋內由裡到外噴灑,代表富貴滿屋,而發財金則適合放在錢包中隨身攜帶。

發財米則可分次烹煮,每次使用少許量後再把家中的米放入補充,以象徵財庫綿延不斷、財氣興旺一整年。若是家裡有放神桌,也可將發財米放在神桌上,過完年再取下使用。

新年聚財氣,財庫、財位怎麼找?

根據民俗習慣,進門45度角通常可視為財位,求財聖地紫南宮也在網站提供簡易找財位法:

一、若大門開正中,財位在左、右斜角對線位置。

二、若大門開左邊,財位在右斜角對線位置。

三、若大門開右邊,財位在左斜角對線位置。

若沒有適合的位子,其實擺放錢財的保險箱,或是店家櫃台、收銀機等金錢聚集處也可視為財庫,但要注意的是,財位不可在廚房、門、走道的位子或太吵雜的環境。財位背面、旁邊不可有通向屋外的門窗,財位上也不可堆放雜物、不可被尖角(牆角、櫃角)衝射,且財位上方不可以有橫樑,必須常保明亮。

公司及店面的財庫在哪裡?關鍵在這! 房子2處擺開運物 升官發財旺一整年

新年招好運,風水小眉角這樣做

新年到來,除了許多人好奇新年運勢外,居家的風水如何布置,才能達到趨吉避凶的效果也有小眉角,塔羅牌老師艾菲爾在臉書上也分享了居家開運法,其中正北方、正西方、中宮、西南方、正南方這些位置有助於好運,可放置一些物品來招財、旺桃花和助考運。

【9個居家方位一次看】

1、西北方:此方有動土或施工噪音,主兇災。家運禍患連連。

2、正北方:適合用紅色喜帖、紅色春聯或紅色百合花助婚姻運。

3、東北方:此方有動土或施工噪音,主耗財,財富易被劫奪。

4、正西方:適合用黃水晶、紫水晶洞或金蟾助偏財運。

5、中宮:適合放水耕植物或開運竹、文昌筆助考運。

6、正東方:此方有漏水壁癌,主犯病,家人接連生病。

7、西南方:適合用月老換花或月老福袋,助人緣桃花運。

8、正南方:適合用麒麟、貔貅、金雞或水晶助正財運。

9、東南方:此方有施工動土或沖煞,主官符,易惹是非糾紛。

此外,國外風水顧問凱倫.勞奇.卡特(Karen Rauch Carter)在《移動你的東西,改變你的生活》書中提出19個物品擺放的小眉角,她認為家的設計會影響財運及愛情生活,因此風水秘訣極為重要。

1、不要把所有家具都靠在牆上,如果把家具前腳放在地毯上,能吸引人們坐在那裡交談。

2、保持廚房清潔、固定整理儲藏室和冰箱,以吸引資金。

3、如果想開始一段新關係,在房中須擺放雙份的物品,用成對的物品包圍自己。

4、紅色、綠色、紫色的裝飾能增加金錢運,而這三個顏色被認為吉祥繁榮。

5、改善婚姻狀況,可在走廊、廚房或人流大的地方擺放夫妻或家人微笑的照片,但要避免將家庭照放在主臥室,因為主臥室以擺放夫妻照為主。

6、大門要容易被找到,因為如果大門被遮擋的話代表機會很難走進生活。

7、圓形的餐桌較能吸引愛情運。

8、擺放植物及鮮花,而噴泉也是風水中重要的財富裝飾,可以帶來繁榮及能量 。

9、增加主臥室的舒適度,當空間越來越大時,往往情感就較長久。

10、孩子的床不要背對著門,因為這樣會容易被驚嚇,並且會很脆弱。

11、單身人士添加雙份家具時不要用自己的東西填滿,為未來的機會留下空間。

12、在院子裡進行銷售,吸引資金及帶來新的機會。

13、在臥室添加一些讓自己想笑的物品,可以為房間帶來積極的能量,也可以改善關係。

14、滴水的水龍頭代表金錢被浪費,因此床頭不要有鏡子或是水景。

15、減少消極意義的裝飾品可以減少壓力及爭吵。

16、在家工作的人需要設立精簡的家庭辦公室,認真對待自己的空間才會帶來資金。

17、增加家中的親密感,在主臥室安裝厚重、舒適的窗簾,並移走電視,可以讓伴侶專注於彼此。

18、把臥室裝飾成粉紅色可以吸引愛情、快樂、幸福。不需要整個房間都是粉紅色,只要有一抹粉色就可以了。

19、確保自己的家是自己所喜歡的,否則風水更新就不會起作用。

3步驟調整居家擺設 加強兔年財運種樹擺盆栽有撇步 這幾招助你招好運我有發財運嗎?命中怎麼看能不能投資?

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。