前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果AR眼鏡 傳無限期推遲

彭博周二報導,受到技術問題影響,蘋果已無限期推遲其輕型「擴增實境」(AR)眼鏡的發布。圖/Unsplash
彭博周二報導,受到技術問題影響,蘋果已無限期推遲其輕型「擴增實境」(AR)眼鏡的發布。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭博周二報導,受到技術問題影響,蘋果已無限期推遲其輕型「擴增實境」(AR)眼鏡的發布,但仍計畫在今年推出其首款「混合實境」(MR)頭戴裝置。

彭博報導,蘋果結合AR與VR(虛擬實境)的MR頭戴裝置將在今年的春季活動推出,售價約為3,000美元。

蘋果的MR設備將與Meta Platforms的Quest Pro等VR與MR頭戴裝置競爭。Meta在去年底推出Quest Pro,售價為1,500美元,只有蘋果傳聞中的MR設備價格的一半。

報導並指出,蘋果現在計畫將重心放在降低下一代MR設備的價格,而非放在推出AR眼鏡上。該公司最早可能在2024年或2025年初推出新版MR設備。

蘋果計畫在其MR設備上使用與iPhone手機相同的晶片,而非使用和高階Mac電腦一樣的晶片。

蘋果尚未回應媒體置評請求。

此外,蘋果在周二上午突然較慣例提前了好幾周發布新版MacBook電腦,將搭載其最新的M2 Pro和M2 Max晶片。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇綜合外電)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。