前往主要內容
工商時報LOGO

普發現金恐拖到4月 蘇揆喊話立院快通過

蘇揆18日表示,拜託立法院能夠快點審查通過特別條例,才能趕快編預算,讓全民領到現金。圖/本報資料照片
蘇揆18日表示,拜託立法院能夠快點審查通過特別條例,才能趕快編預算,讓全民領到現金。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於立法院朝野沒有共識,恐怕到4月才能領到6,000元。蘇揆今(18)表示,拜託立法院能夠快點審查通過特別條例,才能趕快編預算,讓全民領到現金。

立法院經濟等5大委員會18日舉行聯席會議,審議「疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例草案」,但國民黨立委堅持普發現金1萬元,朝野各黨對特別條例的名稱、內容、附帶決議,都沒有共識,皆保留朝野協商,2月28日恐無法順利全民發放6,000元現金,甚至要到4月才能領到。

行政院長蘇貞昌18日視察「屏東高鐵特定區及科學園區」規劃辦理情形,對於立法院朝野沒有共識,預計最快4月才能領到現金,蘇揆說,經濟成長的果實要讓全民分享,政府決定要給全民開春後就有6,000元的祝福,只要立法院預算一通過,就可以馬上發,這是人民的期待,也是政府的努力。

蘇揆說,希望立法院儘快地能夠通過特別條例,並且讓行政院能夠依特別條例來編出預算,送到立法院後,只要立法院一通過預算就能發,拜託立法院能夠快點審查通過特別條例,快點審查,讓我們能夠快點編預算送立法院,同時讓全民能夠快點領到6,000元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。